Конфликт США и Huawei, тяжбы продолжаются

Хуавей против США рынок не доступен

Японская Sony и производитель микросхем памяти Kioxia Holdings подали заявку. На разрешение продолжить поставки Huawei в США, сообщил Nikkei в воскресенье. В случае подтверждения этот шаг следует за другими технологическими компаниями. Такими как Intel Corp, которым недавно была выдана лицензия от правительства США.

Что будет дальше?

Из-за ухудшения отношений США и Китая правительство Вашингтона настраивает правительства других стран и всего мира в принципе, для отказа использования оборудования от Huawei. Мотивируя это тем что производитель намерен передать данные для шпионажа правительству Китая.
Хуавей один из ведущих заказчиков датчиков изображения для смартфонов компании Sony. Kioxia Holdings — второе место в мире по производству микросхем флэш-памяти и поставщики Хуавей.

Риски

Nikkei сказал, что не имея лицензии от правительства в США. Sony и Kioxia могут попасть в рискованную ситуацию относительно своих доходов.

Киоксия сообщает что, ограничения со стороны США для компании Huawei. Могут привести к избыточному предложению чипов памяти и обвалу цен в сегменте.

Sony заявила, что производитель ведёт бизнес в рамках закона, но отказались действия определенных клиентов и их ситуацию.

Комментарии причастных к делу

Представитель Kioxia также отказался от комментариев.

Политика или бизнес?

Правительство США — ведущего игрока на политической арене мира. Не первый раз принимает такие действия в отношении зарубежных компаний. Политическая мотивация правительства США всегда ясна. Для получения политического веса в проталкивании своих интересов и интересов правящего лобби. Правительство готово уничтожать промышленности других стран и вводить их в экономический коллапс. Ради того чтобы гнуть свою линию на мировой арене. Не стоит забывать старый и до сих пор действующий пример с Кубой.

Еще один яркий пример, такого давления. Который до сих пор в силе это прессинг компаний из России. Некоторые компании до сих пор живут под гнётом политического гиганта.

Будем следить за тем как будут развиваться события в конфликте. Между крупной цифровой компанией занимающей далеко не последнее место на мировой арене цифрового мира. Но, на данный момент политика США пока такова. Что они не будут прогибаться даже перед такой компанией. Посмотрим к чему это приведет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *